Mentions Légales

Mentions Légales

Propriétaire du site :

Karine LEGAGNEUR
Adresse : 22 rue du Marais 14150 Ouistreham
Mail : contact@karinelegagneur.fr – Tel : +33(0)6 72 87 79 27
SIRET : 799 187 588

Responsable publication :

Karine LEGAGNEURcontact@karinelegagneur.fr
Le responsable publication est une personne physique.

Photographies :

© Freepik, Pixabay, Le Regard de Sophie
L’ensemble de ce site relève de la législation française et internationale sur le droit d’auteur et la propriété intellectuelle.
Tous les droits de reproduction sont réservés, y compris à l’égard des documents téléchargeables et des représentations iconographiques et photographiques.

Hébergement du site :

O2SWITCH
222-224 Boulevard Gustave Flaubert 63000 Clermont-Ferrand
Mail : support@o2switch.fr – Tel : +33(0)4 44 44 60 40
SIRET : 510 909 807 00024

Conception du Site :

Le site a été conçu et développé par Reflets d’identité, tous droits réservés.
75 rue de la Grève 14150 Ouistreham
Tel : +33(0)6 95 02 24 88
www.refletsdidentite.com
contact@refletsdidentite.com
SIRET : 808 622 104 00012

Protection des données personnelles 

L’internaute peut être amené à fournir certaines données personnelles en répondant aux formulaires qui lui sont proposés sur le Site. La saisie de ces données est nécessaire au traitement de la demande de l’internaute, par Karine LEGAGNEUR.

Karine LEGAGNEUR s’engage à respecter les dispositions de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés modifiées et au Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 dit « RGPD » et prendre toute précaution nécessaire pour préserver la sécurité des informations nominatives confiées.

Responsable de traitement

Karine LEGAGNEUR traite les données personnelles des internautes en qualité de responsable de traitement.

Données personnelles traitées et finalités de traitement

Karine LEGAGNEUR recueille sur le Site des données personnelles d’internautes ayant pris contact avec elle notamment via le formulaire de contact en ligne. Ces données sont nécessaires afin de répondre à la sollicitation des internautes. Dans le cadre de la fourniture de ses services, Karine LEGAGNEUR traite uniquement les données personnelles suivantes strictement nécessaires à leur demande de prise de contact : nom, prénom, téléphone et adresse email.

La finalité de traitement de ces données personnelles est de permettre à Karine LEGAGNEUR de répondre aux sollicitations des internautes.

Karine LEGAGNEUR tient par écrit un registre de traitements des données personnelles traitées sur le Site.

Destinataires des données personnelles

Les données personnelles collectées sur le Site sont traitées uniquement par Karine LEGAGNEUR.

Les données personnelles sont stockées en grande majorité sur des serveurs d’hébergement situés dans l’Union européenne. Les internautes sont informés que leurs données personnelles feront l’objet d’une protection exigée en Europe avec l’obligation de se conformer au RGPD concernant les données personnelles de citoyens européens.

Durée de conservation des données personnelles

Karine LEGAGNEUR s’engage à conserver ces données personnelles, sauf obligation légale ou réglementaire contraire, pour une durée maximale de trois ans à compter du dernier contact avec l’internaute, qu’il soit à l’initiative de Karine LEGAGNEUR ou de l’internaute.

A l’issue de cette durée ou en cas d’exercice de ses droits par les internautes, Karine LEGAGNEUR s’engage à détruire toute copie des données personnelles des internautes qu’il détiendrait.

Sécurité des données personnelles

Karine LEGAGNEUR s’engage, au titre de son obligation de moyens, à prendre toutes les précautions utiles et met en œuvre des mesures techniques et organisationnelles appropriées en la matière pour garantir un niveau de sécurité adapté et pour protéger les données personnelles des internautes contre les altérations, destructions et accès non autorisés.

Droits des internautes sur leurs données personnelles

Les internautes ont la possibilité d’exercer leurs droits d’accès, de rectification, d’effacement, d’opposition, de limitation du traitement, de portabilité de leurs données personnelles, droit de ne pas faire l’objet d’une décision individuelle automatisée et droit de révocation de leur consentement, concernant les données personnelles qu’ils fournissent.

Pour exercer l’un de ces droits, il convient d’adresser sa demande par email à l’adresse suivante : contact@karinelegagneur.fr

Karine LEGAGNEUR s’engage à y répondre dans les meilleurs délais et au plus tard dans un délai d’un mois à compter de la réception de la demande.

Si les internautes considèrent que le traitement de leurs données personnelles constitue une violation de la législation en vigueur, les internautes ont la possibilité d’introduire une réclamation auprès de la CNIL.

Confidentialité des données personnelles

Karine LEGAGNEUR garantit la confidentialité des données personnelles traitées et veille à ce que les personnes autorisées à traiter lesdites données personnelles s’engagent également à respecter cette obligation de confidentialité.

COOKIES

La navigation sur le Site est susceptible d’entraîner l’installation de cookies sur l’ordinateur de l’utilisateur. Les données obtenues par le biais de ces cookies visent à faciliter la navigation ultérieure sur le Site et ont vocation à permettre diverses mesures de fréquentation sur le Site. L’utilisateur du Site a la possibilité de désactiver les cookies en se rendant dans les options de son navigateur comme indiqué ci-dessous :

Google Analytics

Karine LEGAGNEUR utilise Google Analytics pour suivre les internautes sur ce Site. Des cookies sont utilisés par Google Analytics pour collecter ces données. Afin de se conformer à la nouvelle réglementation, Google ont inclus une modification au traitement des données que les internautes peuvent consulter sur les pages suivantes : Google Analytics. Karine LEGAGNEUR s’engage à traiter anonymement les données collectées et à désactiver le « partage de données ».

Avertissement légal :

Vous disposez d’un droit d’accès, de modification, de rectification et de suppression des données vous concernant.
(art. 34 de la loi « informatique et libertés » du 6 janvier 1978).

Autres sites Web :

Le présent site web peut contenir des liens vers d’autres sites.
Nous nous efforçons à cet égard d’établir des liens uniquement vers des sites qui partagent notre niveau d’exigence en matière de respect de la confidentialité.
Toutefois, nous ne sommes pas responsables du contenu des autres sites ni de leurs pratiques en matière d’informations personnelles.

Copyright, propriété et reproduction :

Tous les éléments contenus sur ce site ne peuvent pas être copiés à des fins commerciales ou de diffusion, ni être modifiés ou utilisés sur d’autres sites.
Les textes, photographies, vidéos, dessins, graphismes et tous autres éléments composant ce site web sont à l’utilisation exclusive de Karine LEGAGNEUR.
Toute reproduction totale ou partielle du contenu de ce site, par quelques procédés que ce soient, sans autorisation expresse de Karine LEGAGNEUR, est interdite et constituerait une contrefaçon sanctionnée par les articles L335-2 et suivants du Code de la propriété intellectuelle. Les liens hypertextes mis en place dans le cadre du présent site web en direction d’autres ressources présentes sur le réseau internet, ne sauraient engager la responsabilité de Karine LEGAGNEUR.

Loi applicable :

L’usage de ce site web est régi par la loi française à l’exception de toute autre législation.